護持捐款 / 弱勢關懷
圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 

■孤老關懷
現今高齡化社會,獨居長者的關懷照顧,是亟需重視的課題。面對此一社會現象,靈鷲山除了在教團所在地的新北市貢寮、雙溪等地,定期探訪、關懷獨居長者外,並由各區分院講堂擴大服務範疇,期能服務更多需要幫助的長者,服務內容包括:家庭訪視問安、醫療義診服務、資源轉介、急難救助、居家清潔打掃服務、義剪、生活用品捐贈、心靈照顧……等。
■愛心早餐
教育是翻轉生命的契機,靈鷲山除了舉辦普仁獎,關懷獎勵具備優良品德的清寒學子外,也結合專業團體共同協助清貧學童擺脫學習困境,專心學習,努力向上。
【愛心早餐】弱勢家庭的學童常常沒有錢吃早餐,學校雖然有營養午餐,偶爾也能打包營養午餐的剩菜,帶回家當作晚餐,但若當天沒有剩菜,孩子們就要餓肚子了,假日或寒暑假,更是連午晚餐都沒著落。因而基金會將假日的物資整合《食物包》;平日【愛心早餐】可以讓學童上課前獲得營養補充,不用飢腸轆轆地上課,等待營養午餐的到來;假日及寒暑假則提供《食物包》讓學童在家生活能自行照料營養,不再擔心晚上或假日挨餓沒東西吃。

針對為三餐營養發愁的弱勢家庭,以每個月1,200元不等,定期為貧弱孩子添購愛心食物,補充食物包含米、麵條、麥片、奶粉、營養口糧、油、醬油等日常所需物資,讓孩子們不再挨餓。

Copyright © 2018 Ling Jiou Mountain Buddhist Society. All Rights Reserved 靈鷲山佛教教團版權所有