最新訊息 / 靈鷲山緬甸勃固送暖 捐助防疫基金和物資
2020/5/21   圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

 靈鷲山佛教教團5月21日捐助830萬緬幣防疫基金及1670萬緬幣的民生物資,給緬甸勃固省(靈鷲山生命和平大學預定地)居民。捐贈儀式由靈鷲山緬甸護法代表Tin San Myint (丁三昧)及生命和平大學緬甸辦公室主任楊仲青代表捐助,勃固省省長U Win Thein(吳溫登)出席受贈,當天隨即進行物資發放。


省長U Win Thein (吳溫登)特別提到非常支持靈鷲山生命和平大學計畫,因為此計畫可帶動緬甸和勃固省發展,教育乃百年大計,需要甚多時間籌畫,感謝靈鷲山開山住持心道法師有此遠見及胸懷,願意為創造地方繁榮及未來投注心力。


位於仰光近郊的勃固,鄰近共有10個村莊,新冠疫情蔓延,心道法師心繫為疫情所苦的緬甸佛國子弟,希望四眾弟子發揮人飢己飢的精神,靈鷲山慈善基金會在生命和平大學預定園區內,捐助民眾糧食,嘉惠勃固省需要的百姓。


靈鷲山宗委顯月法師表示,生命和平大學秉持心道法師愛地球、愛和平的使命與願力,延續世界宗教博物館的理念,落實愛地球的生態教育,博愛每個生命.未來將在緬甸勃固省預定地建立校區,預計建立教育園區、生態學習區、以及靈性學習區,建立保護地球生態的國際平台,這是佛教傳揚在緬甸很重要的地點。

弄曼大善園寺執事恆明法師督導此次捐助計畫,仰光緬禪禪修中心寶善法師協助諸多執行事宜。恆明法師表示,勃固省政府與靈鷲山是友好的合作夥伴,近2年,大力協助靈鷲山在勃固省舉辦供萬僧活動,新冠疫情蔓延,靈鷲山主動表示願意捐助物資,勃固省政府喜悅之餘,也感念心道法師的慈悲。


勃固省政府統計,當地共有1200戶居民需要物資援助,靈鷲山在短短幾天內,馬不停蹄地採辦物資及分裝工作,5月21日順利發放米、油、鹽、洋蔥、馬鈴薯、泡麵、麥片等物資給1200戶民眾。靈鷲山及時救助,緬甸民眾也回饋以溫情,物資發放前2天,雖遇颱風來襲,勃固附近村落仍有50多位居民自告奮勇前來擔任志工,協助物資分裝、秤重等工作。5月21日天氣好轉,活動順利進行,待物資發放結束後,龍天護法護佑,天空才下起雨,這場雨如同灑淨,也為活動畫下圓滿句點。


生命和平大學緬甸辦公室主任楊仲青表示,目前新冠肺炎篩檢費用都由緬甸政府支出,民眾不用付費,然而龐大資金對緬甸政府也是沉重的壓力,因此在捐助物資之餘,靈鷲山也挹注830萬緬幣,做為新冠肺炎篩檢之用的防疫基金。靈鷲山及時而全方位的慈善義舉也獲當地媒體關注,緬甸主要媒體MRTV特別前來報導,省政府官方網站及網路新聞也刊載此活動。


靈鷲山慈善基金會副執行長陳世人表示,新冠疫情造成國境封鎖,尼泊爾和緬甸都是過去慈善基金會曾經前往救災的國家,在當地也有關係良好的合作夥伴,透過協助發揮慈善無國界的精神,協助當地受影響的民眾暫渡疫情難關。

文/張育寧
圖/生命和平大學籌備處

Copyright © 2018 Ling Jiou Mountain Buddhist Society. All Rights Reserved 靈鷲山佛教教團版權所有