最新訊息 / 心存慈善,用愛營養
2019/6/13   圖:靈鷲山佛教教團 文:靈鷲山佛教教團字級:

愛心早餐.食物包

 因貧窮導致的飢餓與營養不良,潛藏在現今社會您我看不見的角落,影響著孩童的發育與健康。為擴展生命關懷的面向,靈鷲山慈善基金會於2017年與社團法人世界和平會合作,提供新北市貢寮區弱勢學童《愛心食物包》服務,希望貧困家庭的學童不再挨餓。這項合作在2019年起拓展服務到基隆市,並因應實際需求,增加了《愛心早餐》的服務方案,未來更希望能逐次擴大服務範圍,照顧到更多的學童。 弱勢家庭的學童常常沒有錢吃早餐,在學校雖然有營養午餐,偶爾也能打包營養午餐的剩菜,帶回家當作晚餐,但若當天沒有剩菜,孩童們晚上就有可能餓肚子,碰到假日或寒暑假,更是連午餐都沒著落。《愛心早餐》可以讓學童在早上上課前獲得基本的營養補充,不再飢腸轆轆地上課,等待營養午餐的到來;《愛心食物包》則能適時照顧學童在家生活的營養需求,不用擔心晚上或假日沒有東西吃。 孩子是國家社會的未來,讓孩子擁有基本的溫飽,可以開開心心地上課學習,是國民教育的根本前提,靈鷲山慈善基金會秉持普遍仁慈的慈悲心懷,積極開展生命教育、生命關懷的服務主軸,感謝善心人士及企業發揮愛心捐助善款,讓《愛心食物包》及《愛心早餐》的服務方案得以持續,並逐次擴大服務範圍,也誠摯地邀請您一起慷慨解囊,為孩子們營造一個健康快樂的學習環境。

Copyright © 2018 Ling Jiou Mountain Buddhist Society. All Rights Reserved 靈鷲山佛教教團版權所有